Последний снегопад

Дата: 18-02-2017 | 11:51:29


 

Под белым флагом снегопада

Капитулирует февраль,

И мысль, по-птичьему крылата,

Летит в предмартовскую даль.

Там, за синайским побережьем,

За морем с розовой волной,

Мой аистёнок повзрослевший,

Ты собираешься домой?..

 

Ещё чуть-чуть – и стает, стает

Снегов кубанских кисея,   

И птиц встревоженные стаи

Помчатся в милые края,

Пересекая страны мира,

Тысячелетним зовам вняв -

Из снов Уганды и Заира     

В России северную явь!

Где я в прощальном снегопаде,

Принесшем радость и печаль,

С тревогой отчею во взгляде

Смотрю в невидимую даль…

 

17.02.2017




Сергей Тимшин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 125624 от 18.02.2017

1 | 0 | 975 | 19.03.2024. 10:27:35

Произведение оценили (+): ["Алексей Таманцев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.