Юлиус Шнорр "Раав спасает разведчиков"

http://barnascha.narod.ru/pict/schnorr/2/066.jpg

Я чувствую, что вы пришли не зря.
Вокруг витают слухи о народе,
Который, будто на небо заря,
Из рабства фараонова уходит.
Твердят, что помогает людям Бог,
Что отступает перед ними море,
Что путь к свободе труден и далек,
Но одолим. И мне ли с Богом спорить,
Когда Он вас привел в страну мою?!
Я помогу вам, но пообещайте,
Что сохраните дом мой и семью.
Что зла не причините - слово дайте.
Да, у меня немалая родня,
А ваша честность будет ей залогом.
Надеюсь, в грозный час и за меня
Замолвите словечко перед Богом.
Пусть Он, оберегающий народ,
И на меня когда-то взгляд уронит.
Вы клятву дали. А теперь - вперед!
А я сумею задержать погоню!





Людмила Некрасовская, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 125606 от 17.02.2017

1 | 2 | 1033 | 28.03.2024. 14:13:22

Произведение оценили (+): ["Владимир Рояко"]

Произведение оценили (-): []


Как всегда - хорошо!

С Уважением Владимир.