Дом на Коммунаров, 3-г

Дата: 16-02-2017 | 17:53:48

Посвящается Галине Божковой, секретарю костромского Клуба поэтов в день её юбилея.

 

Вечерний сумрак, миска с кормом, два плаката,

Собака, лестница, ведущая наверх,

Сидит за столиком, где вечных три салата,

Народ, творящий свой словесный фейерверк.

 

И кто привёл тебя сюда рукою властной,

И кто тебе без ласки показной сказал?

«Не разувайся! Проходи и, кстати, здравствуй»,

Но средь «своих» ты, сходу вклинясь в их базар.

 

И сразу чувствуешь, что ты – не Мармеладов,

И есть тебе «куда пойти» хоть на часок,

И выбрать можешь ты из вечных трёх салатов

Тот, где - тебя предупредили: «есть чеснок».

 

Вбирая с жадностью сухой кухонной губки

Чужих творений влагу, вымыслов росу,

Ты слышишь клацанье затвора в караулке:

Вот он божковский неподкупный строгий суд!

 

И средь времён непотоплямо сквалыжных

(А были ли вообще другие времена?)

Ты вспоминаешь слово русское «подвижник»

И понимаешь сердцем – это ведь Она.

 

И как бы ни было на свете этом гадко,

В свой глубиной двора сокрытый тёплый дом

Ты собирай команду по субботам, Галка!

На три твоих салата вечных, мы придём.

 





Георгий Моверман, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1503 № 125586 от 16.02.2017

0 | 0 | 973 | 25.04.2024. 23:31:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.