"Просили друзья не подложные"

Дата: 16-02-2017 | 12:22:21

Просили друзья не подложные
Войти в обстоятельства сложные –
Во тьму неоправданных дел...
Не мой это, братцы, удел! 
  
Уроков судьбы предостаточно –    
В груди столько боли остаточной,
Что хватит на тысячу лет...
Тем более – выключен свет!

Огонь вместо света, пожарища... 
Нет, нет, я не с вами, товарищи! 
Семнадцатый год на дворе! 
Беда не мерещится мне!

Тьмы вечной боюсь – до рождения!
"О, Свете!" – в молитвенном бдении,
Всенощном и денном пою,
О здравии мира молю,
 
Войдя в положение сложное, –
Ведь гибнут друзья не подложные! –
Кромсая друг друга в бою,
"Опомнитесь, братья!" – корю.





Юрий Садовский, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 125579 от 16.02.2017

0 | 0 | 929 | 18.04.2024. 06:56:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.