"Мимо стонов глухих..."

***

 

Мимо стонов глухих вы обычно проходите молча,

звонкий смех между тем вынуждаете вмиг замолчать.

И как будто не вас догнала наведённая порча,

не на ваше чело чёрный дьявол поставил печать.

 

День ложится на снег – одинокий, неопытно-ранний –

эпизодом в ночи, у бессонницы время украв.

Он не сможет спасти вас от душных извечных желаний,

как не сможет вернуть вам простых человеческих прав.

 

Может быть, этот день поведёт вас на старую площадь,

где, лицо потеряв, вы решительно сбились в стада.

Только вам же теперь разобраться в содеянном проще,

чем с упорством тупым за других бесконечно страдать.

 

А быть может, воспряв от кошмарного сна, пантомима

обретёт здравый смысл вам, пока что глухим и немым?

Но идут и идут мимо разума, совести мимо

приручившие ненависть к ближнему – вы,

а не мы.



11.02.2017




Александр Димитриев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 125534 от 14.02.2017

0 | 0 | 1131 | 18.04.2024. 20:41:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.