Противитесь указу государеву...

Дата: 13-02-2017 | 18:42:25

Противитесь указу государеву?
Сие посметь и страшно, и грешно.
И коль Вы мне откажите, сударыня, –
То Бога нет и всё разрешено.


Вы – мой трофей, и мой кусочек лакомый,
Сломить Ваш дух моя не дрогнет длань.
Не заставляйте Вас травить собаками
И гнать в полях, как трепетную лань.


Не на войне искать подходы к женщине.
Не о таком мечтали женихе?
Что ж, Вам решать – развенчанной иль венчанной,
В любви иль без – падёте во грехе.


Смотрю на Вас – и сердце разрывается,
Поёт душа, едва вошёл сюда.
Судьбе не прекословьте, чужестранница, –
Я всё равно теперь Вас не отдам!


Пусть Вам кажусь жестоким и рассерженным, –
Не до манер солдату без жены –
Лишь перестав себе казаться жертвою,
Вы ощутите, как Вы мне важны.


Как только я, с салютом и фанфарами,
Оставлю строй, уйдя в ряды потерь,
Вы станете свободною, сударыня,
За мною навсегда захлопнув дверь.


Ответьте "да", прервав своё молчание,
Иначе – что ж, Вас высекут плетьми!
Я Вас возьму и супротив желания –
Пока я жив и молод, чёрт возьми!





Олег Озарянин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 125513 от 13.02.2017

0 | 2 | 1065 | 19.04.2024. 08:54:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Напорист, однако! Спасибо, Олежка!

Что ж, попадаются и такие :)

Однако, многим даже нравится!