Весь век в суете беспросветной...

Дата: 13-02-2017 | 16:27:51

* * *

Весь век в суете беспросветной
меняешь рубли на пятак.
Проснёшься – а было ли лето? –
но так и не вспомнишь никак.

Тягучие зимние будни –
то ветер, то снежная муть.
В тринадцать часов пополудни
присядешь и примешь на грудь.

Чего-то всё надо и надо –
какой там полуденный сон!
Флюиды любимого взгляда
с метелью поют в унисон.

Свидетель моих лихолетий,
я завтра исправлюсь, поверь –
раскину тончайшие сети
и рыб наловлю, но теперь

не время талдычить о счастье –
духовные держат дела.
I'm happy, нетрезвый отчасти,
летать, закусив удила.

Но звякнет однажды в подкорке,
когда утомит беготня –
не будет под вечер икорки,
она ведь уйдёт от меня…

Вдруг так обалдеешь от страха,
что, быстро слетев с облаков,
загонишь себя, вертопраха,
в железо семейных оков,

вздохнёшь, будто рухнувший с дуба,
и станешь искать балыки,
лишь только бы милые губы
касались небритой щеки.




Александр Мельник, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 125506 от 13.02.2017

0 | 0 | 913 | 29.03.2024. 09:43:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.