ночь любви

Дата: 13-02-2017 | 00:29:50



Страстны изломы веток —
Яблоня оживает.
Сумерки.
Неподвижность кажется неуместной.
Черти из преисподней выкатили лунищу.
Яблоня ожидает:
Вздрогнула, обнажилась —
Бубен в руках девчонки —
Лунным огнём играет.
Видишь — она танцует.
Слышишь — что шепчут звёзды?
Чуешь — как ночь ликует,
Как она обнимает
Нас.
Крики сов — нет — стоны.
И отвечает эхо,
Приумножая в звуках
Ужас и радость —
Счастье:
Наше с тобою.
Нынче
Звёзды его нам дарят.
Знаешь — они капризны.
Видишь — добры сегодня,
Нежно дрожа, смеются.
И друг за другом тают.











Владимир Гоммерштадт, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 125495 от 13.02.2017

2 | 0 | 1082 | 20.04.2024. 02:17:46

Произведение оценили (+): ["Петър Иванов Калинов", "Алексей Таманцев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.