Невод

Дата: 12-02-2017 | 02:27:52


Одной из 1987-го

Обычно горели светила -
живые моллюски светил,
когда ты ко мне приходила,
когда я к тебе приходил.

И не с ницшеанскою плёткой,
не с розой в газете сырой -
с закускою простенькой, с водкой, -
и зимней и летней порой.

Но вот же - запомнилась осень,
печальная эта пора.
Листвой золочёной заносит
уютный квадратик двора.

И утром будящий нас дворник
сметает её, матерясь,
и всё опостылело - дворик,
прохлада, нелепая связь.

Потом только понял, что невод
любовной забавы ночной
вытаскивал души на небо
из связи вполне сволочной.





Цас Хаан, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1765 № 125470 от 12.02.2017

1 | 0 | 1027 | 29.03.2024. 01:18:32

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.