За слово русское и честь

Дата: 10-02-2017 | 09:29:23


 

В День памяти Пушкина

 

А был бы Пушкин в стороне

При этой дьявольской войне,

Где Новороссия в огне?

 

За слово русское и честь

С негодованием очей - 

На стороне он встал бы чьей?.. 

 

На это истинный поэт,

Кто сердцем шёл на пистолет,

На Чёрной речке дал ответ…

 

10. 02. 2015




Сергей Тимшин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 125423 от 10.02.2017

2 | 1 | 1112 | 19.03.2024. 10:46:16

Произведение оценили (+): ["Алексей Таманцев", "Светлана Ефимова"]

Произведение оценили (-): []


...почто, потомка эфиопа

не возлюбила ты, Европа?..

коль щаз не жаль тебе любви

его собратьям по крови?..