Слушая и смотря Пугачёву

Дата: 09-02-2017 | 12:15:25

Сегодня вот что-то не в моде,

А завтра - обложечный хит.
Ведь мода приходит, уходит,
А случай и блуден, и хитр.

Я еду в метро, а у девок,
На джинсах сплошное дырьё.
А то у шалавы нет денег,
Иль драли собаки её.

Но вспомнил: а были же хиппи,
Мне было... лет двадцать тогда.
Вернулось… как Аллочка в клипе,
Ботоксом свежа, молода.

И нет меж зубов этой щели,

И нет хрипотцы этой. Блеск!

И нету того, что мы пели,

Под чай и нарезанный кекс.

Но мы-то не Аллу просили

У Господа, рыжую, ту!

Мы молодость злую России

Просили, её простоту.

Виденьем на шосткинской плёнке,

Простым миражом из слюды,

На кухонной ветхой клеёнке

Пятном от вчерашней еды…  





Георгий Моверман, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1503 № 125412 от 09.02.2017

1 | 0 | 1077 | 28.03.2024. 14:47:52

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.