Бледный всадник февраля...

Дата: 07-02-2017 | 13:53:30

Бледный всадник февраля

Скачет в северном сияньи,

От любви и муки для,

От греха, для покаянья.

 

Еле в поле различим,

Но вблизи – куда нарядней,

Чтобы с ним скрестить мечи,

Выступает лунный всадник.

 

Вот и встретились – летят

Серебристые метели

В цель, куда нацелят взгляд

Те, кто встретиться посмели!

 

Тот, что в белом – половчей;

Кто красив – сильнее взглядом.

И железный лязг мечей

Опадает снегопадом.

 

Поединок их не прост:

Жаждет каждый смерти гостю!

Будто бритва, ветер остр,

И мороз трещит, как кости.




Олег Озарянин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 125360 от 07.02.2017

1 | 0 | 1030 | 28.03.2024. 22:27:05

Произведение оценили (+): ["Владимир Белозерский"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.