Вывожу на раскрытых ладонях зимы...

Дата: 05-02-2017 | 14:12:32

Вывожу на раскрытых ладонях зимы,

Белым мелом натёртых до блеска:

След незримой реки в спотыканьях хромых,

Молоко и творог, повсеместно;

 

Карандашные чёрточки чёрных стволов;

Серый промельк встревоженной птицы...

Бестолковые мысли горячих голов,

Вечный зов – ничего не случится!

 

Но призыв о покое отчаян и гибл,

Коль врываются в рамки картины:

Запрещённый во всех соглашеньях калибр,
Разрывные снаряды и мины.

 

Подымая уснувших в берлогах зверей

И уверенность в скорой победе,

Устремятся в атаку, кто злей и добрей,

Кто богат и существенно беден.


Одинаково всех запорошат снега,

Станет каждый лежать, неприметен, –

Кто был беден и кто неприлично богат –

В общих ямах на общей планете.




Олег Озарянин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 125308 от 05.02.2017

1 | 2 | 975 | 23.04.2024. 18:07:45

Произведение оценили (+): ["Тамара Воронцова"]

Произведение оценили (-): []


Понимаю, Олег...об этом нельзя не писать. Боль перешла  в хроническую , в  трагический фон текущей жизни...

Долгая боль, на десятилетия... И то, если пройдёт!