Деревенька

Дата: 02-02-2017 | 16:34:29


Деревенька. В ряд три дома.

Тракт без конной полосы.

На задах в стогу солома

Под опекой у лисы.

 

Глухозимье. Глухозвонье.

По озёрам стон воды.

На заборе чернь воронья

В ожидании бeды.

 

На окне герань и кошка.

За окном старушка - мать;

Её доля - дней морошку

Горевать - перебирать.

 

Её доля, грешным делом,

Наблюдать в своё окно,

Как на тракте “красны девы”

Ловят быстрое авто.

 

То Россия.., а бывало,

Затевая дел почин,

Русь сермяжная плясала

От печи и от свечи.

 

А теперь стоит распятьем

Журавля над тишиной.

Поклонитесь ему, братья,

Проезжая стороной.





Сергей Гордымов, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1625 № 125258 от 02.02.2017

1 | 0 | 1061 | 19.04.2024. 15:45:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.