Лиман

Дата: 02-02-2017 | 08:47:27

Над Москвой во мраке искрят миры,
щедро белым снег одарил дворы,
и покой плывет - на манер Куры
в тишине равнины.
Так и жизнь пройдет, как пройдет зима,
переполнят воды родной лиман
и потопят камни, бетон, саман -
бытия руины.

Испарятся были твои в ночи:
города и веси, пески, бахчи
и от врат небесных земли ключи
за последним вздохом.
А настигнет суть - и не станет жаль,
что не все успел занести в скрижаль -
все равно деревья, что ты сажал,
обернутся мохом.




Виталий Айриян, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 125242 от 02.02.2017

0 | 1 | 1057 | 29.03.2024. 07:44:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Лиман Виталий Айриян

Автор Сергей Погодаев

Дата: 03-02-2017 | 01:25:29

Всё философично и органично смешалось в московском лимане Айриянов и даже мох стал мохом...