Может, хватит бесполезных споров...

Дата: 30-01-2017 | 19:02:52

Может, хватит бесполезных споров?

Не пора ль заняться, без интрижек,

Поисками нравственной опоры –

Чтобы выжить.

 

Вот спроси любого – он ответит

Штампом, насаждённым повсеместно:

"Украинцы – лучшие на свете!"

Где тут честность?

 

А при власти что у нас за люди?

Воры, спекулянты да мздоимцы.

Так за что же так себя мы любим,

Украинцы?

 

Что, ещё не наскакались сдуру,

Вкруг костров из шин, как те индейцы?

Не пора ли повышать культуру,

Европейцы?

 

Чтоб не оказаться завтра лишним

На земле своей, душою всею

Впитывай премудрость лучших книжек –

Стань умнее!




Олег Озарянин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 125203 от 30.01.2017

4 | 0 | 1065 | 16.04.2024. 10:32:27

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев", "Тамара Воронцова", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.