Сгустилась ночь

Дата: 29-01-2017 | 22:26:28

Сгустилась ночь, зловещая до жути,
На облаке спит месяц, в стельку пьян,
В Кремле горит  окно — наверно, Путин
Очередной придумывает план.

Зевает мгла — устала от рутины,
В открытом рту и сыро, и темно,
Валяется на стройке Буратино,
Бревно — оно и в Африке бревно.

Вонючий старый бомж храпит в подвале,
В перинах, развалившись, дрыхнет мэр.
Студент Витольд вдувает бодро Гале,
И плачет пьяный милиционер.

Чу?! Кто башкой колотится о стенку?
В какой недостране недоцарёк?
Здесь угадать несложно — Порошенко.
Преследует его пушной зверёк.

Приснилась всем ослам опять морковка,
И тьма наводит тени на плетень —
Такая непростая обстановка,
Когда же, наконец, настанет день?

2016




Алексей Таманцев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1770 № 125188 от 29.01.2017

2 | 4 | 1213 | 29.03.2024. 12:18:06

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров", "О. Бедный-Горький"]

Произведение оценили (-): []


Стихи понравились. Настоящая пейзажная лирика.

Не сочтите за труд посмотреть вот тут http://www.poezia.ru/rubrics/laws_of_solon

и заодно правила сайта http://www.poezia.ru/pages/rules. Удачи!


Огромное спасибо, Леонид, обязательно ознакомлюсь.

...несмотря на некоторый (местами) шовинистический тон, общее впечатление от прочтения положительное... но вот только зачем Вы так Буратину опустили?.. он-то чем провинился?.. :о)bg

Здравствуйте. 


Буратино перепало за компанию... Спасибо, что прочли.