Зима

Дата: 28-01-2017 | 16:11:27

В эту зиму и снег был особенным -

Он ломился во двор напролом.

Дни короткие серыми совами

Пролетали за белым окном.

И за абрисом сирого ельника,

За ухмылкой невнятной Луны,

Приговором судьбы-понедельника

Нам являлись бесцветные сны.

 
И рутина болезнью кессонною

Обнимала обычные дни.

И привычка причиной резонною

Не лелеяла страсти огни.

Ахнул с крыши февраль загипсованный,

Раскололся о лёд снежный пласт.

Вдруг осколки любви невесомые,

Как снежинки, припудрили нас.

 
Ничего, что любовь припорошена,

Не беда, что метели сильны.

Ты — принцесса моя на горошине!

И, как будто в смятение весны,

Руки вскинули , словно распятые,

Обнимались, от счастья немы.

Вместе мы, жизнь прожив тридцать пятую,

Удивлялись причудам зимы.




Алексей Кулешин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 278 № 125163 от 28.01.2017

1 | 0 | 1334 | 29.03.2024. 09:01:04

Произведение оценили (+): ["Олег Озарянин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.