Никола Пуссен "Поклонение золотому тельцу"

http://bibliotekar.ru/muzeumLondon/33.files/image001.jpg

Что творите?! Пока даровал мне Всевышний скрижали,
И пока я их бережно нес, осознаньем томим,
Вы отлили тельца и его, как божка ублажали,
Сделав мерзкого идола признанным богом своим!
Что вам, люди, сказать? Как поведать про Божью обиду?
Он свободу вам дал, но любимым народом забыт!
Разве мог вас спасти рукотворный какой-нибудь идол,
Будь хоть тысячу раз он из чистого злата отлит?!
Я скрижали разбил и златого тельца уничтожу!
А тебе я скажу слово Господа, грешный народ:
Тем Он жизнь сохранит, только тем Вседержитель поможет,
Кто Его не предаст и по Божьей дороге пойдет!




Людмила Некрасовская, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 125149 от 27.01.2017

0 | 0 | 1106 | 29.03.2024. 10:36:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.