Вади Ниснас

Дата: 24-01-2017 | 10:04:11

             (палиндром)


И – «раз»: А зори!.. А за Вади Ниснас*–

Дорог и машин!.. Тут - арабу – поле:

Пирог, хабиби!* Блин, мир тут у террас,

Кур-оф* лад, и - лавр… Синая ли воля?..

                                               

Я - ловил, я - анис рвал, и - дал фору.                            

К Сарре* - тут утри! – мнил, - Биби б* - ах, гори! -

Пел, оп, у бара. Тут - нишами – город,

Сан сини да ваза и роза зари…

 

18.12.16

 

*Вади Ниснас – район арабов-христиан в Хайфе.

 Вади – овраг (араб.)

*Хабиби – мой дорогой (араб.)

*Оф – курица (ивр.)

иби – Биньямин (сокращенное имя Нетаньягу)

*Сара – его жена.    




Елена Павлова, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1764 № 125071 от 24.01.2017

0 | 0 | 942 | 29.03.2024. 14:08:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.