добродетель...


Не дело, слово лишь, поверь,
Всему основа…
Апологеты все теперь
Свободы слова…
Свободно звонкие слова
Слышны повсюду,
Пускай разносит их молва,
А я не буду…
Крепи уста мои, печать,
Назло обидам,
Гораздо лучше промолчать
Со скромным видом…


Бежит молчальников беда,
В цене молчание
Всегда…




О. Бедный-Горький, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 125013 от 21.01.2017

5 | 7 | 1159 | 29.03.2024. 01:04:06

Произведение оценили (+): ["Серебряная", "Петър Иванов Калинов", "Сергей Шестаков", "Владимир Рояко", "Алексей Борычев"]

Произведение оценили (-): []


Помолчу с независимым видом,

а потом соберусь и как выдам!

...почесав полысевшее темя;

и опять онемею на время... :о)bg

Тема: Re: добродетель... О. Бедный-Горький

Автор Елена Павлова

Дата: 25-01-2017 | 13:38:20

А если такой ракурс?


В кустах не прячусь, словно тать,

назло обидам.

Порою лучше в морду дать

с свирепым видом.

...за око - зуб и кровь за кровь?..

неее, лир. герой мой не таков...


:о)bg

Тема: Re: добродетель... О. Бедный-Горький

Автор Серебряная

Дата: 09-02-2017 | 13:12:51

А если скалится толпа и рвёт на части
Молчанье мирное твоё словесной властью?
Подставишь щёку, уходя от словоблудья -
Или сверкнёшь во мраке.. матерным орудьем?)

...неее... просто подумаю - procul este profani... :о)))

Боюсь, что непосвящённые не смогут перевести.))