"Явно что-то в небе не сложилось!"

Дата: 20-01-2017 | 20:44:16

Явно что-то в небе не сложилось! –
Новой драмой Млечный Путь чреват, –
Звезды до беды договорились...
И Бог весть, кто в этом виноват!


Синий шелк текущий в венах стынет,
Сотканный из солнечных лучей;
В черепе – ночлежке звездной пыли –
Сила мысли в миллиард свечей.


Есть над чем задуматься пульсару,
В теплой тьме гоняющему кровь:
Может напросится в эмиссары
Вольной жертвой в звездную юдоль?


Если жизнь предвечная не вечна,
Если мыслью сути не объять,
А надежда – быть, не безупречна,
Есть причина, чтоб ее понять!


Боже, Боже, как я понимаю,
Тьмы и света в перекрестье став!..
Не кричу, не плачу, а внимаю,
От борьбы бессмысленной устав.





Юрий Садовский, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 125003 от 20.01.2017

1 | 2 | 1181 | 20.04.2024. 05:49:40

Произведение оценили (+): ["Тамара Воронцова"]

Произведение оценили (-): []


Какие привлекательные строки с космическими интонациями, правда, тревожными, но кого из нас не волнует звёздное небо и мысль о вечности...)))

Ради таких отзывов, наряду с Причиной творить, стоит браться за перо!..
Спасибо, Тамара, за внимание и понимание!
С уважением, Юрий.