Гюстав Доре "Моисей противостоит фараону"

Дата: 19-01-2017 | 19:12:27

  Отпусти мой народ! Фараон, отпусти мой народ!
    И невзгоды тогда на Египет Господь не нашлет.
    Будут воды чисты, и поля твои град не побьет.
    Отпусти мой народ! Фараон, отпусти мой народ!
    Ты – властитель страны. Можешь быть справедлив и суров.
    Но зачем же народ превратил ты в унылых рабов?
    Бог тебе передал, чтоб людей не держал в кабале.
    Он свободными их создавал на свободной земле.
    Он явил чудеса, чтобы ты осознал, фараон,
    Что из рабства народ обязательно выведет Он.
    Не услышишь Творца – Он найдет на тебя укорот.
    Отпусти мой народ! Фараон, отпусти мой народ!





Людмила Некрасовская, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 124989 от 19.01.2017

0 | 0 | 989 | 18.04.2024. 18:15:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.