Мук нестерпимых прорастанье

Дата: 18-01-2017 | 23:15:20

Меня любили так сердечно,
Так безоглядно...
А я – так суетно! не вечно!
Так безотрадно!


Передо мною настежь душу…
Помилуй, Боже!
А я, не слыша, близких слушал,
Такой хороший!

Кормил бездарными стишками,
С абстрактной дрянью,
Над пирожками с потрошками,
Туманной ранью.

Они копейку мне святую...
А я потрачу!
Потом в минуту роковою
Её оплачу.

…Погоста ровные рядочки
В бескрайнем поле:
Могилки, словно пирожочки,
Нещадной доли.

Настало время прорастанья
Мук нестерпимых –
Не нахожденье оправданья
Себялюбивых.




Юрий Садовский, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 124982 от 18.01.2017

2 | 4 | 1222 | 19.04.2024. 08:29:31

Произведение оценили (+): ["Тамара Воронцова", "Олег Любошенко"]

Произведение оценили (-): []


да, плюсую

Спасибо за оригинальный отклик, Олег!

Краткие ( ничего лишнего! ) ,  с исповедальной интонацией строфы осязаемо передают  позднее сожаление, раскаяние и  болезненное  смятение  души   лирического героя... Отлично,  Юрий!

Спасибо, Тамара!