Любимых книг любимые страницы

Дата: 16-01-2017 | 19:22:02

Когда, порой, до самого утра
Ждёшь сна, но не смыкаются ресницы,
И медленно листает тишина
Любимых книг любимые страницы, -

Нет выше ощущенья бытия.
И, проживая жизни, судьбы, время,
Ты проживаешь заново себя
И чувствуешь, что ты - во всем, со всеми.

В пространстве растворяется душа,
Ты в той стране,в том месте, в той эпохе,
Где жизнь, порой, не стоит ни гроша,
Царит любовь, а все дороги плохи.

В палящем зное выцветает день,
Но движутся упорно караваны...
Есенин, и персидская сирень,
И Бунин, и надежды, и обманы.

И понимаешь то, что стоит жить,
Не проживать, а жить,и ждать, и верить,
Что сколько бы ни предстояло плыть,
Когда-нибудь ты свой увидишь берег.





Людмила Абзаева, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1627 № 124939 от 16.01.2017

1 | 0 | 987 | 18.04.2024. 08:29:07

Произведение оценили (+): ["Евгений Иванов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.