Себастьян Бурдон «Моисей и горящий куст»

Дата: 16-01-2017 | 19:17:41

https://www.hermitagemuseum.org/wps/wcm/connect/82487eb9-ab80-4127-bb05-0d1adfd00051/WOA_IMAGE_1.jpg?MOD=AJPERES&CACHEID=c3e35701-1029-4080-88f0-51d266650286

 

Пред дивным огнем изумленный стою,

И страх, и восторг полнят душу мою,

И дрожь сотрясает холодной волной,

И свет открывается мне неземной.

А куст впереди, не сгорая, горит.

Он голосом Бога со мной говорит.

Господь предрекает дороги-пути,

Велит из неволи народ увести.

Но я возражаю Ему, не тая,

Что полон сомнений: достоин ли я,

Что волю Всевышнего выполнить рад,

Но косноязычие - хуже преград.

А свет все пронзительней, все горячей!

И, кажется, сердце горит от лучей!

Творец убеждает внимать небесам,

Моими устами глаголет Он Сам:

«К тебе обращаюсь, еврейский народ!

В неволе о радости речь не идет.

А чтобы наполнилась счастьем судьба,

Ты должен в себе уничтожить раба!

Иди же скорей Моисею вослед,

Испробуй свободы живительный свет!»






Людмила Некрасовская, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 124938 от 16.01.2017

0 | 0 | 1206 | 19.04.2024. 03:57:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.