Сожрать человека легко

Дата: 14-01-2017 | 22:53:42


Сожрать человека легко, с потрохами, без соли,

науку сию превзошли подлецы и вожди.

Всю долгую зиму зелёные кроны магнолий

ветра шлифовали, и мыли до глянца дожди.

А море штормило всю долгую зиму бессменно,

в ущельях заснеженных плавал туман, словно пар.

Слепая Фемида с бесстрастным и древним безменом

стояла на облаке, свой ожидая товар.

Недолго ей ждать! Без работы она не бывает!

Людских прегрешений всё длится и длится кино.

Штормящее море у пляжа мысок добивает,

добьёт и возьмётся за пляж, ненасытно оно.

Вдруг чаша греховная встретилась с праведной чашей,

сравнялись они – ведь добро победит разве зло? –

и стало понятным, что это опять «made in Russia»,

раз снова дороги от гиблых дождей развезло.

Раз вновь дураки под зелёною сенью магнолий

то тупо, то яро, теряя логичную нить:

сожрать человека легко с потрохами без соли, –

старались по пьянке себе и другим объяснить…





Вячеслав Егиазаров, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 124907 от 14.01.2017

1 | 4 | 1371 | 20.04.2024. 11:50:29

Произведение оценили (+): ["О. Бедный-Горький", "Тамара Воронцова"]

Произведение оценили (-): ["Алёна Алексеева"]


Штормовое! Рада вновь вас читать , Вячеслав!

Спасибо, Тамара! И за ЛАЙК - тоже!-:)))

...и "...в кружок,усевшись под азалией, поедом с восхода до зари, ели в этой солнечной Австралии друг дружку злые дикари..."...

ели, Фараоныч, ели и будут есть... :о))bg

Да,  Михалыч,  и будут еть..:)))