Hyperost

Дата: 14-01-2017 | 09:40:13

…вентилятор кромсает воздух под потолком.

Жарко немыслимо. Командующий полком

бомбардирует карту каплями пота,

стирая следы воронок зеленым платком.

Штабные шепчутся бранью – какого черта

аэропорт не взят, в капсюльный дым не стерта

горстка бойцов из обреченных сословий –

что это – месть судьбы или высокой порты?!

Или обеих сразу..? Впрочем – кругом восток.

А потому – и цену смело дели на сто;

здесь не взрослеют – сильно мешают пули, –

а в остальном – драки, – просто базарный восторг!

 

Пат и конфуз. Изредка, гочкиса трескотня

бодрит окрестности. Ночь. …Стало быть, и меня –

думает мрачно немолодой полковник, –

скоро среди этой химеры ждет западня!

…и внепричинно, в благословенном июне

пахнет магнолией, цедрой… Память…

В Рангуне

так пахла женщина. Только ее больше нет –

благодаря стволу, – и записной лакуне…

 

…Он сносит маркеры, и наливает яду

в тянущий прошлым сосуд, упредив наяду

в скотском вещизме, в раковине и в отраве, –

что нынче прикрепит его к скорбному ряду…

 

…Столько железа по небу еще не мчалось;

борт, уносящий спасшихся (коих малость

так характерна природе восточных руин)

тянет Шопена, множа что скорость, что жалость…

 





Тенников Михаил (Varuhin), 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1728 № 124895 от 14.01.2017

0 | 0 | 951 | 24.04.2024. 09:50:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.