Пусть эта женщина уйдёт...

Дата: 11-01-2017 | 19:36:07

Пусть эта женщина уйдёт!
Не останавливай поспешно
Её решительный уход,
Забудь бровей её разлёт,
И ослепительную внешность.


И цвет волос её забудь!
А забытьё сочти за смелость.
Забудь очей живую ртуть,
И ту волнующую грудь,
Где умереть тебе хотелось.


Её не надо возвращать!
Всё решено и выбор сделан.
Сожги стихов о ней тетрадь,
И поклянись себе опять:
Не заключать с тоскою сделок.


Пускай уходит навсегда!
Тебе и ей так будет лучше.
Пусть разделяют города,
Или границы государств,
Разъятых вас, на всякий случай.


Сдержи нечаянную дрожь!
Коль нет нужды ни в чьей опеке,
Скорей умерь слезинок дождь,
Ведь если ты её вернёшь –
Вы не расстанетесь вовеки...






Олег Озарянин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 124850 от 11.01.2017

1 | 2 | 1414 | 20.04.2024. 06:29:20

Произведение оценили (+): ["Владимир Белозерский"]

Произведение оценили (-): []



… в этой березне у всех берез,

cкре’стились единым мигом пальцы,

будто в полный и беспутный рост

поднялись поэты и скитальцы.

 

будто до Москвы один гребок;

будто слово – ларь, игла, кончина,

будто слово некий превозмог,

выложив на ствол Первопричиной

 

резами, кривульками следов

коченеющих и губ и пальцев...

в этой Роще был и мой следок.

... может, передумаем...

останется?



Олег, приветствую! писала не Вам, но Вам отдам - берите. забыла поздравить с Днем рождения (Вы меня тоже) - Вам и подпишу... хорошо, что есть...



ю.

Юля, спасибо огромное!

Подарок удивительный и бесценный, мой поклон...

Всегда Ваш,

О.О.

:)