Непостижимы свойства волшебства...

Дата: 09-01-2017 | 22:02:21

Непостижимы свойства волшебства,
Однажды обозначенного "снегом";
Мне кажется, что в честь него Олегом
Я назван был, придя на свет едва.


Когда порой устало дни свои
Влачишь, одни других однообразней,
Снег выпадет – и возникает праздник;
Мир состоит из счастья и любви!


И ослеплённый этой белизной
Вдруг ощутишь такой покой и негу,
Как божеству, возрадовавшись снегу –
Ведь мы с ним оба рождёны зимой!


Кудесник-снег, давай с тобой на "ты":
Мне твой приход любых чудес дороже!
Позволь же подступиться осторожно
К разгадкам тайн кристальной чистоты...






Олег Озарянин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 124816 от 09.01.2017

1 | 2 | 1081 | 25.04.2024. 11:27:04

Произведение оценили (+): ["Вера Никольская"]

Произведение оценили (-): []


Созвучно моим ощущениям...

У нас очень снежная эта зима. Сплошные снегопады. И я как-то прониклась этой снежностью как родственным явлением. 

Я тоже написала стихотворение о зиме из цикла "Письма к человеку-призраку А.Р." (Письмо 9). Вырвалось как продолжение пейзажа  - смотрю в окна, а вокруг белым-бело....

Очень точно:

"И ослеплённый этой белизной
Вдруг ощутишь такой покой и негу"


С уважением,

С Наступившим, дорогая Вера!

Прочёл Ваше замечательное стихотворение, очень впечатлило :)

Спасибо!

:)