Осень -- это когда...

Дата: 09-01-2017 | 12:42:57


                                            В Европе холодно. В Италии темно.

                                            Власть отвратительна...

                                                                                О.Мандельштам

 

Осень — это когда загудят провода,

И листвою муругой покроются тропы,

И, Гольфстримом надутые ветры Европы,

Развернув над страною свои невода,

Полетят по холмам, ошалев от разбега,

До предела сжимая короткие дни,

И улов из дождей и тяжелого снега

На дома опрокинут из черной мотни.

 

Вот печаль, с чем сравнятся библейские муки.

Занавешу окно, плотно дверь затворю,

Запалю бересту и усталые руки

Над огнем отогрею и пир сотворю...

 

Две картошки в мундирах, селедка, сухое!

Стану пить, колдовать, боль свою ворошить,

И опять Мандельштам мне расскажет такое,

Что захочется жить...

Так захочется жить!

Что заноет нутро и в мозгах отзовется:

Ни ресниц не поднять, ни губой шевельнуть,

И центральная мышца рывками забьется,

И не хватит гортани свободы глотнуть.


НОПС-159




Виктор Брюховецкий, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 124809 от 09.01.2017

2 | 0 | 1227 | 29.03.2024. 16:59:41

Произведение оценили (+): ["Алексей Таманцев", "Ольга Пахомова-Скрипалёва "]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.