прогулка

Дата: 09-01-2017 | 12:40:43

покрывшаяся чёрно-белой рябью

река как будто двигается вспять

уставший день идёт походкой крабьей

в свою лачугу чуточку поспать

 

гуляка-ветер всласть похулиганив

притих у доброй липы на груди

над ними месяц белым ятаганом

прокладывает райские пути

 

случайный червь эпохи голоцена

далёкий отблеск божьего огня

я на краю вселенской мизансцены

слоняюсь в парке на исходе дня

 

бродить бы век вдоль этой тихой речки

вдали от ратных дел и женских чар

считать в уме мушкетные осечки

совсем забыв что я не янычар

 

парить над необструганностью мира

над дикостью и шустрой кутерьмой

потом спуститься с ловкостью факира

и возвратиться к ужину домой

 




Александр Мельник, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 124808 от 09.01.2017

0 | 0 | 1028 | 23.04.2024. 18:18:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.