Про Клару и Карла/бла-бла-бла/

Дата: 08-01-2017 | 15:49:27

Любой галереи достоин портрет…
Фортуной капризной обласкана пара –
Карл-рыцарь и рядом с ним карлова Клара,
в проекте красавицы равной ей нет.
Мы, строгой моралью строки не марая,
в параграфе первом для справки отметим,
что Клара у Карла – страсть сорок вторая.
Карл-рыцарь у Клары по паспорту - третий.

Вдруг слух, что корабль их, семейный корвет
на риф напоролся (был Карл у штурвала),
что Клара у Карла кораллы украла,
а Карл оприходовал кларин кларнет.
Пока Клара горько в платочек рыдала,
под кремом скрывала след скорбных отметин,
соседская краля коралл примеряла,
что куплен был Карлом совсем не за этим.

Вопрос не решил и Верховный хурал,
хоть громкое дело дошло до хурала.
Одни упирались – виновна не Клара,
всё дело подстроил пронырливый Карл.
Но часть предъявляла претензии Кларе -
раз Карлом был куплен коралл, не украден,
на время Карл мог подарить его крале,
примерить, к примеру… судить чего ради?!

Ах, грустная Клара, ах, гнусный марал.
Не будь я кристален, как всякий с Урала,
я Клару, чьи губки нежнее коралла,
с кларнетом бы вместе у Карла украл!
Я звал бы её не иначе как 'зайкой',
она меня тоже. В отсутствии дел,
всех прочих, была бы на кухне хозяйкой…
……
А я бы весь день на кларнете дудел!


https://www.youtube.com/watch?v=JX2oZfu8LY0
Одна из лучших моих учениц, очень похожая на Клару!

:-)




Аркадий Брязгин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 124795 от 08.01.2017

2 | 2 | 1315 | 29.03.2024. 09:59:07

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров", "Виктор Брюховецкий"]

Произведение оценили (-): []


Брав-ВО!

Замечательная виртуозность текста покоряет!

Спасибо, Аркадий!

Лайк!+

Слава, дорогой,спасибо большое...я в долгу.

Придётся писать вторую часть нелитературного портрета поэта Вячеслава Егиазарова!

Глядишь так и на отдельный том наберётся...

:-)