Время синих лошадей

Дата: 08-01-2017 | 09:33:51


 

Синегривая рань уплывает за чёрное поле

В край, где синих коней заслоняет белёсый мираж…

Что ж ты снова, чудак, запершись, в стихотворном запое

Распиваешь январь - в одиночку, как горький алкаш?

 

Разве серые дни и бесснежное зимнее бремя

Невозможно стряхнуть, чтоб вскочить в верховое седло

И помчать к облакам, ощущая поводья и стремя,

Как упругость строки, что и ставит судьбу на крыло?

 

Ведь за этим стеклом - не миражную блёклость сезона,

А небесный простор синеокие лошади пьют;

Ведь когда ты летуч – хоть у самой черты горизонта,

Ты отыщешь, чудак, заповедную песню свою!..

 

Но… уже под окном бродят сумерки в синей попоне,

И растёт темнота, вытесняя сиреневый цвет,  

И над черновиком, измождён в стихотворном запое,

Засыпает поэт…

 

09.01.2014




Сергей Тимшин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 124785 от 08.01.2017

0 | 4 | 1060 | 19.03.2024. 05:53:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Время синих лошадей Сергей Тимшин

Автор Ася Сапир

Дата: 10-01-2017 | 20:35:20

Здравствуйте, Сергей!

Давно не испытывала такого удовольствия, как при чтении Ваших "Синих лошадей" (Разве что при чтении стихов другого Сергея _ Шелкового)

Найден очень ёмкий, метафорический и правдоподобный образ сини. Он соткан из таких же правдивых и фантастических деталей - как эквивалент СИНИ. Сумерек, Ночи.  Теней на снегу, Сполохов на небосводе  "Синеокие лошади" - замечательный образ.

Мне показалось что строка "И над черновиком, измождён в стихотврном запое..." нуждается в небольшой переделке,  чтобы не надо было исхитряться втискивать слова, не ломая ритм 

Но решать автору.

Спасибо!

А.Сапир


Здравствуйте, Ася! Спасибо за отзыв. А "И над черновиком.." - мне пока так слышится. Но я помню, что стихи наши, пока мы, авторы, живы, всегда черновики...) Доброго Вам!

Сергей, речь идёт лишь о ритме.

В таком виде, как сейчас, мне (я не говорю, что всем) 

приходится напрягаться, чтобы произнести её гладко.

Но, может быть, Вы и не хотели гладкости.

Будьте благополучны.

Ещё раз спасибо за радость встречи с настоящей поэзией - образной

и убедительной.

До новых встреч!

Ася Сапир 

Спасибо, Ася, ещё раз. До встречи)