Филипп Ричард Моррис "Моисей и его мать"

Дата: 08-01-2017 | 00:34:26

http://urok-kultury.ru/wp-content/uploads/2015/01/Philip-Richard-Morris-%D0%9C%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%...


Неси его, река! Неси дитя к спасенью!

Покачивай его заботливо, как мать.

И под твоей волны встревоженное пенье

Я Бога попрошу дитя не оставлять.

Пусть та его найдет, кто в нем увидит сына,

Кто сердцем прикипит к младенцу моему.

Но почему река безлюдна и пустынна?

Как долго крохе быть придется одному?!

Что ждет тебя, малыш? Я так молила Бога

О том, чтоб Он тебе не причинил вреда.

И все же не могу унять в душе тревогу.

В реке от слез моих соленая вода...




Людмила Некрасовская, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 124777 от 08.01.2017

0 | 0 | 1099 | 28.03.2024. 12:07:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.