Рождественская колядка

Дата: 07-01-2017 | 13:42:23

Что волноваться мне 

о ненадёжном завтра?
Скоромней ли, скромней –
но всё же будет завтрак.
Богаче ли, бедней –
я жить не перестану.
Не станет трюфелей,
омаров и трипанов?
Ну что ж, переживу,
не проронив ни звука!
Я стану есть траву:
укроп, петрушку с луком.
Пока дрожит кровать
от наших перегрузок,
Не стану я менять
страну, жену и Музу.
Люблю я милый дом!
И мой народ, хоть тресни,
Чьи слышу за окном
Рождественские песни.
Пусть льётся звонкий смех!
Перекрестив украдкой,
Благословляю всех
Рождественской колядкой!






Олег Озарянин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 124751 от 07.01.2017

0 | 0 | 915 | 19.04.2024. 12:18:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.