Июнь (Еще тебя не трогала...)

Дата: 06-01-2017 | 20:45:19


1.

 

Еще тебя не трогала коса.

Еще ты кучерявый и пушистый,

И в час, когда с небес течет роса,

Ты кормишь нас душистою ушицей.

Корми, корми!

Нам силы набирать...

Еще дергач над сонною рекою

Успел не все поленья разодрать

И просушить под рыжею луною,

Которая осыпала трухой

Высоких сен метелки золотые

И высветила лезвия литые

Литовок, что таятся под стрехой.

Корми, корми...

Но, отходя ко сну,

Ты укажи нам, где перепелята

В густой траве бескрыло-виновато

Ночную караулят тишину.

 

2.

 

Июньское небо.

Распластаны крыши.

В дурмане сосновой хвои

Табунные травы все ниже и ниже

Метелки склоняют свои.

 

Высокие звезды синее и чище.

Теплей и длинней вечера...

Примерит хозяин к руке косовище

И коротко скажет: пора!..

 

Возы заскрипят и порушатся травы,

Смешаются ночи и дни.

Немереный труд!

Ни награды, ни славы —

Жара, пауты, да слепни.

 

Да солнца сверкающий белый осколок,

Упавший, как бич, на село...

Не жалко себя — только жаль перепелок,

Не ставших еще на крыло.


ЯУНВ-44





Виктор Брюховецкий, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 124731 от 06.01.2017

1 | 4 | 1412 | 25.04.2024. 18:24:45

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Спасибо за поэзию, Виктор!

ЛАЙК!!!+

С Рождеством тебя , Вячеслав!

И с Новым старым годом!

Будьте!



О второй части: время от времени, Вы, Виктор, выдаёте истинные шедевры! Ни одной лишней или неверной нотки! Вашу "крестьянскую" поэзию я в каком -то диапазоне считаю, вообще, эталонной! 

Сергей!

Право слово, я и не знаю: что сказать?

Пишу как пишу. Где-то получается, где-то не очень. То порадуюсь, в смысле "...ай, да, сукин сын!", а то хочется самому себе в морду дать!

Так и живу-доживаю...

Спасибо!

Будьте!