Двери открываются...

Дата: 06-01-2017 | 20:30:28

Двери открываются, двери закрываются,
Катится в далёкое голубой вагон.
Солнечная станция следует за станцией
И Земля вращается, и звенит перрон.

А на полустаночке ждёт судьба–цыганочка,
Три коня в упряжечке, средний, как огонь.
Синий конь да розовый, золочёны саночки, 
Средний – огнедышащий.  Горячо, не тронь!

Синий конь доверчивый, небесами венчанный,
Верует, что Боженька любит нас всегда,
Розовый надеется, что умчит метелица
К Северному полюсу, к вечным холодам.

Тот, что огнедышащий - третьим ухом слышащий,
Третьим глазом видящий ежели темно.
Что ему дистанция?.. Шерсть – протуберанцами, 
Высшая субстанция, главное звено!

Двери открываются, двери закрываются,
Подстаканник фирменный да цейлонский чай...
Чтоб с погодкой ладилось на далёкой станции
Ты судьбу-цыганочку ласкою встречай!




Алёна Славская, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1504 № 124730 от 06.01.2017

0 | 0 | 1173 | 29.03.2024. 03:38:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.