Исаак Аскназий «Родители Моисея»


http://ros-vos.net/img/izo/vz_moisey_asknaziy.jpg

 

Прости, Всевышний, что тревожу я,

Но у меня в опасности ребенок.

Он – ценность наивысшая моя:

Жемчужина средь раковин-пеленок.

Советуют вручить его Тебе,

Чтоб жив остался и нашел дорогу.

Ты главным будь, Господь, в его судьбе,

Чтоб мальчик мой узнал и принял Бога.

И, видя зло, не вздумал промолчать,

А более всего ценил свободу.

Чтоб, встретив в рабстве собственную мать,

Не устыдился своего народа.

Чтоб не прельстил его чужой венец.

Ты не сочти слова мои за ересь.

Я в трудный час пришла к Тебе, Отец.

И вот молюсь, и верю, и надеюсь…





Людмила Некрасовская, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 124725 от 06.01.2017

1 | 2 | 977 | 28.03.2024. 15:29:38

Произведение оценили (+): ["Валентин Литвинов"]

Произведение оценили (-): []


Люда! Спасибо за еще один великолепно озвученный библейский сюжет, вдохновленный старыми мастерами живописи.

С Рождеством Христовым!



Валя, благодарю! И Вас с Рождеством! Самого доброго!