Лунно-ассоциативное

Дата: 06-01-2017 | 07:09:52


 

Глянешь с позднего порога –

Ярко светится луна:

То ли зеркальце для Бога,

То ли дьявола блесна…

Что за странное светило!

И далёка, и близка…

Будто звёздочку свинтила

Внепланетная рука,

И, приблизив голограммой,

Проявляет каждый раз

То спиральку из вольфрама,

То окружность с медный таз.

Вся – обитель тьмы и света,

Астронавтов недосказ,

Кто ты: мёртвая планета,

Или чей-то зрящий  глаз?..

 

07.01.2014




Сергей Тимшин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 124718 от 06.01.2017

0 | 2 | 1046 | 19.03.2024. 07:28:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сергей Тимшин с планетами "на ты"

и это неизменно впечатляет!

Прочтений добрых!