Ранний снег

Дата: 03-01-2017 | 09:52:43

В листопадных прядях
видна седина земли.
Астры, наложницы октября,
так и не отцвели.

Тёплое слово «июль»
подержишь на языке –
смысл его растает,
пройдёт, как след от Пирке.

Бомжеватый шиповник
невольно притянет взгляд –
полуголый,
драгоценные лалы на нём горят.

Наберёшь богатства –
всё помнётся в горсти.
Кукушонок лета,
не думай о нём, прости.

В эту ясную, настную пору
неторопливей свет,
сокровенней слова,
остранённей взоры.

День прозрачен,
будто пустой стакан.
Как будто можно
 расслышать издалека
весть благую.

Не этого ли просил?
Соло слуха –
только хватило б сил
дотянуться,
быть наравне…

Точно фрески Джотто
светлы минуты.
Ради выхода твоего
из нигредо, душевной смуты –
в этой памяти
в этом возрасте,
в этой стране.





Холодова Светлана , 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1334 № 124657 от 03.01.2017

1 | 4 | 1181 | 29.03.2024. 02:02:35

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Спасибо за лирику души, глубоко чувствующей и взыскующей, 

дорогая Светлана!


С Новым годом Вас, добра Вам и удачи в 2017-ом!


С уважением, С.Ш.

Здравствуйте, дорогой Сергей! Очень рада Вашему отклику, принятию (оно для меня много значит), теплу и добрым пожеланиям. Благодарю Вас сердечно! Пусть январские праздники  наполнят начало года светом, чтобы его было вдоволь и хватило надолго! Благополучия Вам всяческого, радости, гармонии! 

Нина, спасибо! С Новым годом наступившим Вас и близким Рождеством!