А птицы Рамо

А-а-а...

Птицы Рамо...

Проявились вдруг в памяти, и...

Шелестящею стаей опять полетели куда-то туда...


Где мы,

вместе с переполненным залом дышали единою

жаждою неба.

А ты

...прижавшись ко мне,

так жадно, с вершинки балкона, завидой вела,

как пальцы великого,

крылиями

трепетали над

клавишами...


А я ускользал вместе с музыкой в дикие тропы сознанья,

а после

в своё

бессловесие.


А-а-а!

Этою ночью!


Не зная, ни где ты, ни с кем ты...

Рисую на клаве сердечки...


А хищные птицы Рамо

клекочут и рвутся туда...


Где

нас

нет.



...Исчезая в провалах моей приболевшей башки.







Ицхак Скородинский, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1014 № 124646 от 03.01.2017

1 | 0 | 1151 | 16.04.2024. 10:07:49

Произведение оценили (+): ["Владимир Ступинский"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.