День последний непростого года...

Дата: 31-12-2016 | 12:14:23

День последний непростого года.
Солнечно. Умеренный мороз.
Впереди – всё та же несвобода,
И весьма не радужен прогноз.


Можно обещать, что станет лучше,
Верить в благосклонности судьбы.
Только гробовщик на всякий случай
Заготовил новые гробы.


Расположен к смерти климат здешний,
Сколько об ином не говори...
Мы пытались быть другими внешне,
Оставаясь прежними внутри.


И себя уже не помня всуе,
День и ночь радели об одном:
Тем быстрее жизнь восторжествует,
Чем смелей и больше мы убьём.


Год уходит, громко хлопнув дверью.
Скользкая дорога нелегка.
Одному теперь с опаской верю:
Острому чутью гробовщика.






Олег Озарянин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 124584 от 31.12.2016

-1 | 0 | 814 | 19.04.2024. 18:48:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Вячеслав Егиазаров"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.