Памяти Николая Шипилова

Дата: 31-12-2016 | 09:58:18


                                            Деревья!..

                                            Был смешон я и крова лишен …

                                            …………………………

                                            И несут меня двое…

                                                                                 Н.Шипилов

 

По шелку отав по сентябрьскому полю,

Где гаснут деревья в закатных лучах,

Дурак и Дурнушка Шипилова Колю

Уносят в бессмертье на скорбных плечах.

 

Я ключ поверну, и появится снова

Не демон, не ангел, а сквозь тишину

Несущий в губах потаенное слово,

Держащий в руках дорогую струну.

 

И день разгорится под небом высоким,

В святых родниках прозвенит серебро,

И лебедь ударит крылом по осокам,

И свежею кровью окрасит перо.

 

Не тем ли пером и допишется строчка,

Где рухнет поэт, не допев, на бегу?

Я думаю – тем. Не перечьте, и точка.

Представить иное я — нет! — не могу…

 

Я вижу беду, я не верить пытаюсь,

Бастую, но чертит упрямо рука

Пространство, где двое, земли не касаясь,

В бессмертье поэта несут сквозь века.


СЛИП-81




Виктор Брюховецкий, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 124580 от 31.12.2016

1 | 2 | 1269 | 25.04.2024. 22:32:01

Произведение оценили (+): ["Алексей Борычев"]

Произведение оценили (-): []


Особенно понравилась третья строфа!