"Июньское солнце лениво..."

Дата: 30-12-2016 | 19:59:45


Июньское солнце лениво катилось дорожкой своей,

коровы хвостами сонливо хлестали настырных слепней,

в заливе вода застоялась, прогрелась до самого дна,

в садке ничего не плескалось, напрасно бросалась блесна,

блестевшая жаркой латунью, да нет, не бывает чудес,

никто не рыбачит в июне на спиннинг, особенно здесь,

а мальчик забрасывал леску, трещоткой тугой стрекотал,

как вдруг, изогнувшийся резко, рванулся из рук и пропал

бамбуковый спиннинг из виду, мгновенье одно, и рыбак

растерянно пялится в воду, не может поверить никак

в ужасную эту потерю, в непойманный этот улов,

на слово никто не поверит, не знает он правильных слов:

увидел всего на мгновенье чудовищный хвост и плавник,

как будто ему откровенье явилось, открылось на миг,

чудес не бывает случайных, о чём они могут сказать?

о страшных, наверное, тайнах, которых нельзя разгадать.





Слава Баширов, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 124566 от 30.12.2016

1 | 4 | 1381 | 19.04.2024. 10:11:17

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


ЛАЙК!!!+

С наступающим, тёзка! Всех благ!

Спасибо, тёзка!

И тебе - удач и вдохновенья!

Браво, Вячеслав!

С Новым годом!!!!!

Спасибо, Семён!

С Новым! 

2017, с математической точки зрения, будет простым... ))