Новогоднее-2017

Дата: 30-12-2016 | 07:23:11


 

Снег славянский новью серебрится

В Киеве, в Донецке и в Москве…

С Новым Годом, братья-украинцы!

Или вы с Россией не в родстве?

 

Или, хоронясь по закоулкам

В декоммунизации страны,         

С Дедами Морозами Снегурки         

Беженками стать обречены?

 

Или - незалежності угроза -

Играм ребятишек вопреки,   

Изгнаны, поскольку красноносы, 

С улиц и дворов Снеговики?

 

Или новогодние ялинки,

Чтоб патриотичность соблюсти,

Стряхивают зірочки-сніжинки:

Звёзды в Украине - не в чести...

 

Но для новописанных законов

Есть ещё Донбасса высота -

Та, что на вершинах терриконов

Звёзды не погасит никогда!

 

Но - в минуты радости и грусти    

Мы не словоблудием живём,

А по-украински и по-русски 

Песни наши общие поём!             

 

Снег славянский сыплется, роится

В чистом первородном естестве.

З Новим Роком, братья-украинцы,

В Киеве, в Донецке и в Москве!

 

29.12.2016




Сергей Тимшин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 124555 от 30.12.2016

-1 | 0 | 895 | 19.03.2024. 10:37:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Алексей Борычев"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.