Мелодии зимы

Дата: 29-12-2016 | 23:02:06

Мелодии зимы морозные аккорды

Торжественно звучат вселенской глубиной.

А Новый год спешит взойти походкой твердой

Из сумрачных пространств на светлый Шар земной.

Мне хочется встречать его  Токкатой Баха,

Где от хаоса путь к гармонии пролег,

Где песнь миров звучит с немыслимым размахом,

И где творенья миг и близок и далек.

Лед памяти скует все зло, что было прежде,

Грядущему добру пристанище найдет.

Так пусть Токкатой Бах подарит нам надежду

И ею озарит пришедший Новый год.




Людмила Некрасовская, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 124548 от 29.12.2016

1 | 4 | 1009 | 16.04.2024. 21:10:56

Произведение оценили (+): ["Слава Баширов"]

Произведение оценили (-): []


Cпасибо, Людмила, за это прекрасное оптимистичное стихотворение!

С праздниками!


Я в Новый год вхожу без страха,

Вдруг осмелел с недавних пор,

Меня спасёт Токката Баха,

Та самая, что ре-минор!

Марк, благодарю! Рада, что Вам понравилось. А Токкату очень люблю. Ее надмирность именно новогодняя, когда все рождается заново. Наилучшего Вам в наступающем!

Like!

Люда, удач и вдохновения в Новом году!

Слава, спасибо! Взаимно и сторицей!