Як, ящерка (стихи для Лизы и ее друзей)

Дата: 27-12-2016 | 19:52:53

Буква "Я"


Як

 

В горах, где засыпаны снегом овраги,

Пасутся быки, называются яки.

У яка-быка боевые рога,

Обросшие дикою шерстью бока!

Он сильным копытом снега разбивает,

Под снегом глубоким траву добывает,

И ходит, снегами шурша, не спеша,

Морозным туманом роскошно дыша!

 

 

 

 

Ящерка

 

Знают дети, что на свете

Все — и зайцы, и медведи,

И еноты, и кроты

Носят крепкие хвосты,

Лишь у ящерки зелёной

Хвостик слабо прикреплённый.

 

Если ящерку потуже

Взять,

Она свой хвостик тут же

Отстегнёт и вам оставит,

А сама короче станет.





Виктор Брюховецкий, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 124513 от 27.12.2016

0 | 2 | 1331 | 25.04.2024. 14:55:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Чудесные стихотворения! Спасибо, Виктор! С Новым Годом Вас!

И -- Вас! И с Новым годом, и с Рождеством!

Спасибо, что зашли!

Всегда рад.