Старый Крым

Дата: 26-12-2016 | 21:14:52

Иней на туях, горы в тумане…минус в Старом Крыму.
Ежась, татарин выкладывает холмиками на обочине
треснутые гранаты, просвечивающую хурму…
Бизнес зимой не очень.
Здесь вообще не очень, если январь, февраль…
Жаться спиной от ветра к забитому магазину
и, заслезясь глазами, в небо и в горы….в даль…
Что там, вдали, в тумане через ущелья, зимы?..
Блеют бараны, греет печка и щиплет дым,
да по камням телега где-то: кырым-кырым…
И далеко до мая… Хлев на колесах. Степь.
Что же назад ты смотришь, надо вперед смотреть!
Пусто на трассе… Словно в часах взял и иссяк песок,
а тот, кто переворачивает, забил и запил -
вот и машины кончились с запада на восток
и на запад…


В жилах жизнь забурлит ли, как дизелёк: кыррым! –
словно, Солхат, ты снова сильным и молодым?..

______
*Солхат - название города во времена Золотой Орды, в период его наивысшего расцвета. Кырым - татарское название города, распространившееся на весь полуостров Крым.





Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 124491 от 26.12.2016

1 | 1 | 1184 | 19.04.2024. 09:24:52

Произведение оценили (+): ["Леонид Малкин"]

Произведение оценили (-): []


Серьёзные наблюдения, впечатлили!