В предновогодней суете...

Дата: 26-12-2016 | 20:23:18

В предновогодней суете
Сметая полки магазинов,
Бушует люд метелью зимней,
Пока карман не опустел.


О время ёлочных шаров!
Кто джип несёт, кто скороварку,
Чтоб близких удивить подарком,
Когда раздастся бой часов.


По супермаркетам – изволь! –
Народ гребёт продуктов горы;
Во всех тележках, без разбора,
Лежит пузатый алкоголь.


И ты не спи, повеселей
На снеди ястребом пикируй,
Там, где из страшных снов кассиров
Торчат хвосты очередей.


Год наступает, он не ждёт;
Тащи съестное и спиртное:
Ведь как сейчас свой стол накроешь,
Таким и будет этот год.






Олег Озарянин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 124488 от 26.12.2016

0 | 0 | 1047 | 29.03.2024. 05:19:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.